1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Москва, / ИА Красная Весна

Телеведущая Рудковская объяснила, в чем была ошибка Манижи на Евровидении

Изображение: Цитата из видео «Manizha - Russian Woman - Russia 🇷🇺 - Official Video - Eurovision 2021» пользователя Eurovision Song Contest. youtube.com
Манижа
Манижа
Манижа

Ошибку певицы Манижи, способствовавшую ее поражению на конкурсе «Евровидение-2021», назвала телеведущая и продюсер Яна Рудковская 23 мая, сообщает РИА Новости.

«Все закономерно. Я изначально говорила, что не может быть чудес на свете. И заведомо рисковать и ехать с русской песней — это, на мой взгляд, была ошибка», — заявила Рудковская.

По ее словам, на внутрироссийских конкурсах исполнители могут петь на любом языке, на котором захотят, а «Евровидение» — конкурс европейский, поэтому исполнение русскоязычной песни на нем — это большой риск. Нужно стараться понравиться европейской аудитории, а не отечественной, считает она.

При этом Рудковская похвалила как саму Манижу, так и ее выступление на данном конкурсе, и отметила, что была не согласна только с выбором песни.

В то же время победу итальянской рок-группы Maneskin телеведущая назвала закономерной. «Как они могут не понравиться? Они стильные, модные, свежие», — заявила она. Рудковская сравнила их с отечественным коллективом Little Big, который, по ее мнению имел бы в прошлом году все шансы занять первое место.

Она отметила, что тренд на рост популярности рок-исполнителей на «Евровидении» давно назревает, они всегда входят в десятку, и вспомнила победившую 15 лет назад финскую группу Lordi.

Рудковская отметила, что помимо певца Димы Билана не видит в России других исполнителей, которые могли бы победить в этом конкурсе. «Если Дима захочет поехать еще в третий раз, я, конечно, его поддержу», — заявила она.

Напомним, очередной конкурс «Евровидение» проходил на арене Ahoy в Роттердаме. Он завершился 23 мая. Победителем была признана рок-группы Maneskin из Италии. Российская исполнительница Манижа заняла девятое место.

В прошлом году конкурс не состоялся из противоэпидемических соображений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER