19
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

Безработица в России выросла и приблизилась к показателям 2012 года

Рабочие на обеде
обеденаРабочие
Рабочие на обеде
Изображение: Георг Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент)

Уровень безработицы в России в августе 2020 года стал рекордным с мая 2012 года, сообщает Росстат 18 сентября на своем сайте.

«В августе 2020 г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 4,8 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,4% рабочей силы, классифицировались как безработные», — сообщается в обзоре о социально-экономическом положении России с января по август 2020 года.

Прирост числа безработных в августе составил 0,1%. Показатель безработицы в России в августе 2020 года стал рекордным с мая 2012 года, когда он составлял 6,5%.

Также сообщается, что официально зарегистрированных безработных в России насчитывается 3,6 млн человек. Пособие по безработице получают 3,4 млн жителей России.

Кроме этого, отмечается, что число малообеспеченных граждан России увеличилось на 1,3 млн человек и достигло показателя, по расчетам Росстата, почти 20 млн человек, что составляет 13,5% от населения страны.

Негативные социальные тенденции эксперты Росстата связывают с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, которая привела к снижению деловой активности в России.

Напомним, 12 сентября правительство РФ уже выделило дополнительно 35,3 млрд рублей на выплаты по безработице. Указанной суммы должно хватить, по расчетам правительства, до середины октября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER