1. Политическая война
  2. Дело ЮКОСа
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура РФ приветствовала решение ВС Нидерландов по делу ЮКОСа

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Решение суда
Решение суда
Решение суда

В Генпрокуратуре России одобрили решение Верховного суда Нидерландов, отменившего решение о взыскании с России $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, сообщает 5 ноября ИА REGNUM.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации приветствует решение Верховного суда Нидерландов, подтверждающее принципы верховенства права и независимости правосудия», — сказано в сообщении.

В ведомстве рассчитывают, что апелляционный суд Амстердама растолкует спорные вопросы в деле ЮКОСа также в пользу России. По оценкам Генпрокуратуры, рассмотрение дела может продлиться до 2023 года.

При этом российское ведомство отметило, что обосновывало необходимость полной отмены арбитражных решений уже на текущей стадии. Однако суд Нидерландов не прислушалась к позиции Российской Федерации.

Напомним, Верховный суд Нидерландов поддержал некоторые из аргументов Москвы в отношении неправомерных выводов апелляционного суда Гааги, но не прекратил разбирательство, а вернул его на дополнительное рассмотрение в другой суд апелляционной инстанции — города Амстердама.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER