Посол РФ поделился с журналистами США информацией по Афганистану

Информацией о деятельности США и России в Афганистане, которая в дефиците у американских журналистов, поделился посол РФ Анатолий Антонов 30 июня на своей странице в социальной сети Facebook.

Дипломат с сожалением признал, «что у американских журналистов явно дефицит информации по совместным усилиям России и США в афганском политурегулировании». В связи с этим он рассказал им, что «дипломаты наших стран регулярно общаются. Как в двустороннем формате, так и на международных площадках».

При этом «Афганистан — одно из направлений, где работа не приостанавливается, а наращивается, несмотря на пандемию», — заявил Антонов. В частности, он поведал о проведенной встрече со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом по координации переговоров с политическими силами в Афганистане.

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что Россия в сотрудничестве с представителями талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) организовывала убийства солдат сил международной коалиции. А также заявила, что данная информация представлялась президенту США Дональду Трампу и обсуждалась в правительстве.

Трамп назвал данную статью заказной, МИД РФ высказался о ее «фейковости», а пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что всё это ложь, и посетовал на потерю авторитетности ряда американских СМИ. Тем не менее некоторые американские политики уже поспешили обвинить Трампа в унижении нации.

Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
Изображение: (public domain)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER