9
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде оценили, нужно ли ограничить скорость в городах до 30 км/ч

Изображение: sarinform.com
Сотрудник ГИБДД
Сотрудник ГИБДД
Сотрудник ГИБДД

Возможность ограничения скорости движения до 30 километров в час можно было бы рассмотреть для улиц с нерегулируемыми пешеходными переходами и вблизи образовательных учреждений, заявил сенатор Александр Башкин, 9 июня сообщают РИА Новости.

«Полагаю, такое снижение действительно необходимо в ряде случаев, в первую очередь, в центре городов, а также на нешироких улицах, где есть пешеходные переходы, перекрестки, расположены детские учреждения», — уверен Башкин.

Зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев в комментарии ТАСС высказался против подобного нововведения для всех улиц — «если учесть расстояния, которые приходится преодолевать, например, из спальных районов Москвы до центра».

Однако сенатор отметил, что подобное ограничение могло бы быть к месту «на отдельных узких улочках, [где] скорость выше 30 километров в час чревата серьезными последствиями».

Как сообщало ИА Красная Весна, глава ГИБДД России Михаил Черников сообщил журналистам, что его ведомство не планирует снижать разрешенную скорость движения в городах до 30 км/ч и призвал прекратить втягивать МВД в «необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов».

Также он предположил, что автор инициативы «думает не о безопасности дорожного движения, а все-таки о каких-то других моментах». Например, об увеличении числа штрафов, начисляемых через камеры фотовидеофиксации.

Читайте также: Глава ГИБДД раскритиковал идею снижения скорости в городах до 30 км/ч

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER