Москва полагается на здравый смысл и инстинкт самосохранения Лондона

Министерство иностранных дел (МИД РФ)
РФ)(МИДделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Москва полагается на здравый смысл официального Лондона и рассчитывает на возобладание «инстинкта самосохранения», 26 марта заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что Россия на доктринальном уровне «безосновательно закрепляется британскими властями… в роли врага», и это «не может не вызвать глубокой озабоченности».

Так официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ прокомментировала публикацию «белой книги» и сопутствующие заявления руководства Великобритании: «Как очередное подтверждение курса официального Лондона на политическое противоборство и конфронтацию». «Это и есть настоящая агрессия», — добавила она.

Напомним, военное ведомство Великобритании сделало достоянием общественности новую стратегию обновления Вооруженных сил островного государства. В этом документе самой главной военной угрозой называется Россия. Эти планы будут поддержаны крупнейшим за последнее время ростом военных расходов.

В частности, запланировано наращивание ядерного потенциала на 40%, за счет увеличения числа боеголовок баллистических ракет морского базирования Trident.

В документе уделено большое внимание обеспечении «свободы навигации и безопасности» в Черном море. Для реализации этого, Великобритания собирается в особом порядке укреплять связи с Турцией, Румынией, Болгарией, Грецией и Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER