15
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Запад готов к «рывку русского медведя» в Донбассе — Кургинян

Василий Верещагин. Наполеон I на Бородинских высотах. 1897
1897высотах.БородинскихнаIНаполеонВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Наполеон I на Бородинских высотах. 1897

Украинские власти намерены спровоцировать Россию, начав войну в Донбассе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 марта в передаче «Тема» в эфире донецкого телеканала «Юнион».

По словам Кургиняна, план Запада учитывает возможный энергичный ответ России. Запад уже готов выдать такой ожидаемый российский ответ за «чудовищный рывок русского медведя», который угрожает западному миру.

«Ответом должно быть сплочение Европы, напуганной этим рывком, и США. Вот в чем, с моей точки зрения, замысел Байдена — с точки зрения Европы, с точки зрения того, как он собирается это делать по отношению к России», — объяснил эксперт.

Кургинян продолжил: «Теперь нужно ковать железо пока горячо, а как это сделать, не вызвав никакого действия с другой стороны? Вот поэтому подтягивается техника к границе [ДНР и ЛНР], поэтому идут минометные обстрелы в невероятно большом количестве, никак не сопоставимые с тем, что происходило до этого».

Лидер движения «Суть времени» полагает, что по отношению к России план Байдена состоит в том, чтобы создать множество точек напряженности на границе и осложнить экономическую ситуацию внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER