Американская гиперзвуковая ракета не прошла испытания

Изображение: (сс0) НАСА
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты

Испытания гиперзвуковой ракеты США AGM-183A ARRW (Booster Test Vehicle 1b) завершились провалом, у ракеты не запустился двигатель после отделения от бомбардировщика В-52. Об этом 29 июля сообщили в пресс-службе военно-воздушных сил (ВВС) США.

Испытание, отметили в пресс-службе, не соответствовало всем полетным целям. Военные отслеживали развертывание гиперзвуковых возможностей изделия. Цель испытаний была поставлена, как демонстрация безопасного выхода ракеты из бомбардировщика, вместе с этим оценивались характеристики B-52.

Ракета ARRW была выпущена с базы «Эдвардс» и направлена в сторону морского хребта Пойнт-Мугу, находящегося в штате Калифорния. В процессе испытаний ракета успешно отделилась от самолета, при этом безопасность экипажа была соблюдена. Однако в дальнейшем не заработал ракетный двигатель.

Американский генерал Хит Коллинз заявил, что существующая команда выяснит причины неисправности ракеты и продолжит работы, «чтобы как можно быстрее доставить ARRW нашим истребителям».

В апреле испытания ракета ARRW также завершились неудачей. Тогда B-52 вернулся на базу с ракетой на борту, она не отделилась от самолета. Военные эксперты отмечают, что у США затянулся период испытаний гиперзвуковой ракетной техники.

В России 19 июля фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» успешно произвел стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон». Наземная цель на дальности свыше 350 км была успешно поражена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER