Вернуться к обычной жизни можно только через прививку, настаивает Минздрав

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса

Возможность вернуться к привычной «доковидной» жизни зависит от самих жителей России, заявил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) 4 сентября ТАСС.

«Неблагодарное дело строить прогнозы и это во многом зависит от нас, когда мы сможем вернуться к обычной жизни»,  — сказал Фисенко.

Чиновник призвал жителей России вакцинироваться, поскольку в стране имеются для этого возможности. По его словам, за полтора года ученые, фармацевты и промышленность продвинулись в этом вопросе, разработав вакцину против коронавируса, зарегистрировав и представив ее на рынок.

Представитель Минздрава отметил, что разработаны также препараты для лечения коронавирусной инфекции.

«Помимо вакцины мы также имеем собственные разработки противовирусных препаратов, имеем собственные разработки моноклональных антител, препарата для лечения цитокинового шторма, это разработки российских ученных, которые также доведены до промышленного производства и которыми с прошлого года активно пользуются медики во всех регионах нашей страны», — рассказал Фисенко.

2–4 сентября во Владивостоке проходит VI Восточный экономический форум, его основная тема «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума является Фонд Росконгресс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER