Необходимо, но не достаточно — Кургинян о частичной мобилизации

Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898
Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898
Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898

Объявленная в России частичная мобилизация и проводимые референдумы по вопросу присоединения к России ДНР, ЛНР и областей — решения правильные, но не достаточные в ситуации тяжелейшего противостояния, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 сентября на Радио Комсомольская правда.

«Считалось, что всякие действия, которые осуществляются на Украине, можно будет осуществить очень мягко, с минимизацией наших усилий и при таком сохранении некой вольготности, такой полупотребительской жизни», — заявил Кургинян. По его словам, так считалось достаточно долго.

Оказалось, что враг очень сильный: против России сражается не только украинская армия, мобилизовавшая 1,5 млн человек, отметил политолог. Он пояснил, что к украинским силам добавился американский космос и, фактически, военные части НАТО, включая ПВО, артиллерию и многое другое.

Проиграть России нельзя, но для победы придется сильно напрячься, подчеркнул аналитик. По его словам, считалось, что напрячься можно будет чуть-чуть, откуда и появилась концепция ограниченного контингента в спецоперации на Украине.

«Достаточно мягким было всё, что связано с законодательством по этим специальным операциям. Специальные военные операции — это совсем не то же самое, что существует, когда мы деремся всерьез», — объяснил Кургинян.

Он также объяснил, что частичная мобилизация и референдумы — разумны и необходимы в любом случае. Особенно это касается референдумов, отметил политолог. «Вроде бы все действия необходимые, разумные, но, к сожалению, мне приходится констатировать, что на сегодняшний момент они не достаточные», — подвел итог аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER