1. Экономическая война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии профинансируют улучшение послеоперационных результатов в Африке

Изображение: (сс) RyanMcGuire, pixabay
Больница
Больница
Больница

Финансирование исследовательской программы, направленной на улучшение послеоперационных результатов пациентов в Африке, получил проект Лондонского университета королевы Марии (QMUL), сообщила 19 апреля пресс-служба университета.

Почти £3 миллиона выделил Национальный институт исследований в области здравоохранения и ухода (NIHR) на африканскую программу университета, возглавляемую профессором Лондонского университета королевы Марии Рупертом Пирсом и профессором Университета Кейптауна Брюсом Биккардом (ЮАР).

Профессор Эндрю Ливингстон, вице-директор по исследованиям в Лондонском университете королевы Марии, сказал, что в университете рады получить этот грант от NIHR, и выразил уверенность, что выделенные средства позволят профессору Пирсу и его команде провести «действительно эффективную работу».

«Глобальное взаимодействие лежит в основе нашей амбициозной „Стратегии 2030“, и мы всегда стремимся использовать наши научно-исследовательские знания и инновации для улучшения результатов как для отдельных лиц, так и для обществ во всех уголках земного шара. Я буду внимательно следить за результатами этого важного проекта», — сказал Ливингстон.

Руперт Пирс, профессор интенсивной терапии NIHR в Лондонском университете королевы Марии, сказал, что тесное сотрудничество с местными системами здравоохранения обеспечит внедрение «более безопасных и эффективных» методов, позволит «внести необходимые изменения в политику», обучить будущих африканских исследователей и опереться «на нашу существующую работу на континенте». Совокупность предполагаемых к реализации действий, полагает он, позволит спасать ежегодно не менее 300 000 жизней.

В настоящее время считается, что ежегодно в результате послеоперационных осложнений в Африке умирает 600 000 пациентов.

Грант предусматривает создание центров передового опыта в Танзании, Уганде, Эфиопии и Южной Африке, где будет разработана комплексная исследовательская программа, призванная помочь повысить безопасность и эффективность хирургической помощи в Африке.

Согласно сообщению пресс-службы, три четверти общего бюджета будет израсходовано на создание большего исследовательского потенциала и возможностей на всем континенте с целью проведения большего числа исследований в Африке африканскими клиницистами.

Комментарий редакции

Биолаборатории США, сформированные по периметру России, также декларировали цели весьма благородные. Проблемой тут является то, что вследствие некоторых исследований спящий джинн может вырваться из бутылки и натворить дел. Древнегреческий миф о ящике Пандоры также дает представление о том, что в мире существуют ящики, которым лучше оставаться закрытыми вечно.

В настоящее время остаются белые пятна в истории возникновения и распространения коронавируса, существенным образом повлиявшего на мир, а также роль в этом британских исследователей от медицины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER