31
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Новый год 2019-2020
Светлана Моисеева / ИА Красная Весна /
Несмотря на то, что многие из культовых новогодних фильмов — это комедии, утраченная атмосфера, стиль и содержание той жизни, которой жили советские люди, нередко порождают неновогодние размышления о сегодняшней жизни

Всю страну заколдовали! Неновогодние комментарии под новогодними фильмами

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Елочный шар на ветке
Елочный шар на ветке
Елочный шар на ветке

Непраздничными наблюдениями после просмотра новогодних фильмов делятся пользователи YouTube. ИА Красная Весна представляет обзор популярных комментариев.

После просмотра культовых советских фильмов, без которых трудно представить себе новогодние каникулы, пользователи YouTube поздравляют друг друга с наступающим Новым годом, делятся любимыми цитатами, восхищаются актерскими и режиссерскими работами, сравнивают тогдашнее состояние кинематографа с современным.

Однако, несмотря на то, что многие из фильмов являются комедиями, утраченная атмосфера, стиль и содержание той жизни, которой жили советские люди, их манера общения нередко порождают неновогодние размышления о жизни сегодняшней.

«Ирония судьбы или с легким паром!» (1975)

«Помню свое детство и все эти добрые фильмы под новый год по телику, помню те волшебные чувства, которые я ощущал… Снег, добрые люди по улице идя домой говорили друг другу „С наступающим!“», — пишет пользователь AkamanaxQ2. По его признанию, несмотря на то, что ему всего 28 лет, он испытывает ностальгию по тем временам.

«Сейчас таких ощущений почему-то нет, не ощущаю этот дух, который ощущал и чувствовал раньше, только эти добрые фильмы могут меня вернуть на мгновение в то доброе время и дают почувствовать то, что чувствовал когда-то… Всем добра, ребята, будьте здоровы и любите друг друга», — добавляет он.

Под его комментарием более ста ответов, в числе которых: «И ты будь здоров, брат!», «Мне 29 и ощущения такие же», «Мне 51 и ощущения такие же».

«Это не фильм, это исцеление, духовное очищение, это лекарство от грусти», — пишет Калемкаш Байгазиева.

«Хотел бы я в 70-е годы, встретить Новый год!» — замечает пользователь с ником «Лайк Э Босс».

«Посмотрела комментарии и мне показалось, что мы, смотрящие и пересматривающие „Иронию“, могли бы создать свой клуб. Потому что вот они, здесь, добрые, светлые, теплые, живые люди», — отмечает Марина Чернецкая.

«Где эта страна? Могучая, читающая, талантливая, надёжная? Фильмы, как глоток воздуха и воды!» — восклицает Галина Маник.

«Лайк, кто считает, что „Иронии судьбы — 2“ не существует!» — призывает SovetskiySoldat1.

«Карнавальная ночь» (1956)

«Правильно говорил Огурцов: „Голыми ногами зрителя не воспитаешь!“» — восклицает LARAXANH.

«Блин! Смотрела и чуть не плакала… Хочу туда, хочу назад, хотя бы на часик, подышать той атмосферой, посмотреть на эти простые лица, весело суетиться с ними в подготовке к празднику. Наши песни, танцы, вальсы, страх, что не пригласят, счастье, что пригласили… Ровесники мои дорогие, 60-70 годы рождения, я скучаю по нам с вами», — пишет пользователь под ником «спортивная я».

«Этот фильм всегда будет кстати в Новый год, он на все времена. А ведь какая незабываемая радость от новогодних праздников была в те времена! А в наше время это просто приколы на фоне скучной, неинтересной жизни. Ну ни в какое сравнение с теми годами!» — считает Arturs Ancans.

«Вспоминаешь свою молодость, как хорошо раньше жили. Хоть и бедные были, была радость от наступающих праздников, готовились волновались, шили платья, готовили простую еду: пироги, винегрет, салат, картошку, селедку, газировка была вкусная. Все было сказочно. Теперь молодежь скучная, а мы не стеснялись, пели песни советские, бегали на танцы, извините, если не понравился мой комментарий… Эти старые фильмы такие простые и неповторимые таких, больше никто не повторит», — делится своими мыслями Raisa Levina.

«Шикарный фильм! В нынешнее время ничего подобного на экране не увидишь! А в кинотеатрах, так вообще одно дерьмо!» — полагает Андрей Чернецкий.

«По-настоящему люди жили, а теперь существуют. Все почти в депрессии», — отмечает Djamlay Dzuheraev.

«Чужими словами скажу, будто было это все на другой планете. Как бы я хотел, чтоб люди стали такими! Мне 30 и меня еще не сломали, я еще верю в сказку. Печально что большинство живет по другим принципам», — пишет Руслан Гуцало.

«Чародеи» (1982)

«Спасибо всем, кто создавал такие добрые, душевные фильмы. Этой атмосферы тепла, благоденствия и оптимизма сейчас большой дефицит… Раньше дефицитом была колбаса, сосиски, а сейчас дефицит душевного тепла, взаимопомощи и всеобщего единения», — пишет Виктория Гончарова.

«У нас всю страну заколдовали. Почти у всех зима в сердце. Были друзья, товарищи. Теперь господа нищие духом. У многих в глазах денежные знаки, а в сердце жадность и зависть», — считает Ольга Постникова.

«Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

«Умели же у нас раньше кино снимать!» — восклицает Степан Темушев.

«Все-таки умели снимать без многомиллионного бюджета, и пересматривать можно миллион раз!» — пишет Marblag.

«Даже у вора есть понятие что нельзя державу разворовывать», — замечает пользователь с ником BessTV.

«Луч света при капиталистической деградации», — считает Иван Иванов.

«Это не „Аватар” — этот будешь пересматривать и в 2030 году», — уверен Алексей Калашников.

«Чем тупее современные фильмы, тем советские шедевральнее», — считает Игорь Верисовский.

«Раньше снимали в своем стиле, а сейчас косят под Америку», — отмечает Тамик Али.

«Девчата» (1961)

«Лучше не смотреть — тоска такая хоть волком вой, сердце аж заходится от боли душевной, домой в СССР очень хочу!» — пишет «Просто Лиса».

«С этой помойной ямы, обратно туда в чистоту, доброту, мы верили в светлое завтра… Ой, да что здесь скажешь», — пишет ةتبئقى яки.

«И у меня болит моя душа от таких добрых фильмов и катятся слезы по щекам. Уже и артистов многих нет тех времён», — делится своими чувствами Елена Елена.

«Застал я ещё те времена, когда мы дом никогда не замыкали ни днём ни ночью. Соседи как родные были, помогали друг другу», — вспоминает Иван Конст.

«Отпустите меня туда пожалуйста, хоть пешком! Хочу домой в родной СССР!» — восклицает «Виктор Без страны».

«Смотрю и слезы текут, хочется раствориться в этих советских фильмах, спрятаться от сегодняшнего мира…», — пишет Елена Эри.

«Старый новый год» (1980)

«Такая ностальгия… Как хорошо же мы жили! Как душевно общались… А сейчас все соседи ходят и не здороваются и даже с Новым годом не поздравят», — отмечает Анна 812В.

«Талантливая сатира на мещанство. Великолепная игра гениальных актеров. Интересно, что сейчас тему мещанства в фильмах уже не поднимают. А зря, это занятно хотя бы иногда задуматься», — считает пользователь с ником nebo.

«Во всех старых фильмах люди всегда философствуют, рассуждают о смысле жизни. Сейчас бы их в нашу жизнь! Или работаешь без задних ног или ищешь работу, потому что выкинули с работы или ищешь подработку, так как на необходимое не хватает, не до философий. Святое, наивное время, сейчас уже такими компаниями не особо соберёшься…дорого», — отмечает Lyudmila Francis.

«И не в том дело, что дорого, а как-то всем стало не до этого. Сидят все по своим норам, и никто не хочет вылезать. Пообщались по скайпу, вотсапу, фотками обменялись… И нормально», — возражает ей EMINE SAYGILI.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER