Профсоюзы Белоруссии выступили против санкций США

Федерация профсоюзов Белоруссии
БелоруссиипрофсоюзовФедерация
Федерация профсоюзов Белоруссии
Изображение: 1prof.by

Отраслевые профсоюзы Белоруссии потребовали отменить незаконные санкции в отношении Белоруссии, сообщила 1 мая у себя на сайте Федерация профсоюзов республики.

«Мы, профсоюзы Беларуси и представители трудовых коллективов, выступаем категорически против возобновления санкций США в отношении предприятий нефтехимического комплекса нашей страны», — сказано в обращении.

Профсоюзы заявили, что, скрываясь за благими целями, США работает на разрушение экономики независимого государства, что противоречит международным правам. Санкции США нарушают трудовые права граждан Белоруссии и могут привести к увольнениям и потерям зарплат.

Такими мерами, по словам профсоюзов, США целенаправленно создают напряженность в стране. Их действия не что иное, как экономическая агрессия и шантаж.

В адрес США против незаконных санкций выступило 15 профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Белоруссии.

«Мы призываем руководство Соединенных Штатов Америки отказаться от деструктивной политики, которая за многие годы доказала свою несостоятельность. Уважать жизненные интересы и основополагающие права белорусов», — заявили профсоюзы.

Напомним, 1 апреля руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что США планируют ввести санкции против девяти белорусских предприятий, если Белоруссия не выполнит условия США.

«Мы призываем к полному и безоговорочному освобождению всех политзаключенных и прекращению насилия со стороны властей в отношении белорусского народа», — заявил Прайс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER