Американский вуз в Ташкенте выпустил первых бакалавров и магистров

Изображение: (cc) Kit
Выпускники американского вуза
Выпускники американского вуза
Выпускники американского вуза

Первый аккредитованный в Узбекистане американский вуз — Университет Вебстера — вручил дипломы своим первым бакалаврам и магистрам, пишет 23 мая Газета.Uz

Уточняется, что дипломы были вручены также выпускникам 2020–2022 годов, так как не были вручены вовремя из-за карантинных ограничений по коронавирусу.

«151 первый обладатель степени бакалавра, а также 387 магистрантов, в том числе выпускников 2020–2022 годов, для которых церемония выпуска не проводилась из-за карантинных ограничений. Всего по сцене прошлись 538 выпускников», — пишет газета.

Уточняется, что дипломы вручал 20 мая посол США в Узбекистане Джонатан Хеник, который был и основным докладчиком на церемонии вручения.

Сообщается, что церемония вручения дипломов проходила в главном зале Дворца кино имени Алишера Навои в Ташкенте. На церемонию собрались порядка тысячи человек.

Специально на церемонию из штата Миссури, где находится главный кампус университета, прибыли президент вуза Джулиан Шустер вместе с деканами ряда колледжей. При этом ректор Университета Вебстера в Ташкенте Вассилис Полименис в своем выступлении поздравил выпускников с получением дипломов и напомнил о важности внедрения креативного мышления в эру искусственного интеллекта.