25
март
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Ираке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

The National Interest: базы США в Ираке беззащитны от ракетных атак

Американские военные базы в Ираке беззащитны перед угрозой нападения с воздуха, заявил эксперт в области национальной безопасности Томас У. Спер, 24 марта сообщает The National Interest.

Нынешняя противоракетная оборона американских военных баз не приспособлена для использования за пределами США. То, что используется в Ираке, соответствует уровню 2004–2010 годов.

В армии США только 15 батальонов противоракетных комплексов Patriot, включающих 60 подразделений, именуемых «батареями». Батареи — это «рабочая лошадка» Patriot. Как правило, содержат от шести до восьми ракетных пусковых установок, радар и центр управления.

Однако комплексы слабо защищены от опасности прямого огня как из огнестрельного оружия, так и противотанковой ракеты. В Ираке нет условий для безопасной работы этих комплексов. Если иракцы и США намеренно не расширят базу или не изменят отношение к безопасности, то комплексы Patriot вряд ли будут там использоваться.

В результате американские войска будут вынуждены действовать под постоянной угрозой обстрела ракетами и реактивными снарядами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER