1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

Активисты нашли в Ленобласти в поселке имени Свердлова нелегальную свалку

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Мусор
Мусор
Мусор

Ввоз и размещение отходов в промышленном объеме осуществляется на неразграниченном земельном участке в поселке имени Свердлова в Ленинградской области, сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт» 21 июня на официальном портале.

«На неразграниченном земельном участке в микрорайоне Свердлова-1 работает 2 единицы тяжелой техники, осуществляющие планировку завозимых отходов, а также координаторы-приемщики, показывающие грузовым машинам места разгрузки отходов», — сказано в сообщении.

Пресс-служба разместила материалы аэровидеосъемки, на которых виден засыпанный землей участок и работа самосвала, высыпающего грунт. По краям участка ниже уровня насыпанной земли видны крупногабаритные конструкции, автомобильные покрышки. Отмечается, что в 150 метрах западнее свалки находится детский сад.

«Мы видим на месте следы размещения автомобильных покрышек, крупногабаритных строительных отходов, а сверху идет насыпь из грунта. Информация о свалке и номера грузовых машин, размещающих отходы, передана в надзорные ведомства для организации проверки и привлечения виновных к ответственности», — сообщил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER