30
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Секретная ядерная программа Китая сильно беспокоит США

undefined

Доказательства того, что Китай проводит масштабные секретные работы по ядерному оружию на своем крупнейшем в мире полигоне в провинции Синьцзян, получила американская разведка, доложил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, об этом 30 июня пишет газета The Times.

«Вы должны взглянуть на то, что они делают в Лобноре, где они фактически перешли к круглогодичной деятельности», — заявил на видеоконференции с представителями НАТО Маршалл Биллингсли.

Он отметил, что американские спутники на полигоне зафиксировали значительное увеличение темпов выпуска вооружений.

По его словам, американский спутниковый мониторинг этого объекта зафиксировал значительное наращивание темпов выпуска вооружений: «различных видов ракетных систем малой, средней и большой дальности, баллистических ракет, межконтинентальных баллистических ракет, дорожно-мобильных, железнодорожно-мобильных ракет». Биллингсли отметил, что у Китая, имеется полный арсенал ракетных систем.

Напомним, Стокгольмский институт отметил, что к 2019 году КНР смог увеличить число своих боеголовок с 290 до 320. При этом США имеют 5800 боеголовок, а в России 6375 боеголовок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER