Медведев: интернет не отменит политические партии. Но они должны меняться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сомневается, что в связи с развитием интернета уходит время политических партий. Свое мнение глава правительства высказал 1 июля в статье на портале «Известия».

По мнению главы правительства, виртуальный мир предлагает простые ответы и не учитывает мнение тех, кто не пользуется интернетом или не согласен с «заявленным хештегом». «А главное — в интернете нет ответов на вопросы, которые определяют нашу реальную жизнь», — отметил Медведев.

Премьер подчеркнул, что в виртуальном мире трудно определить, кто несет ответственность за принятые решения, и как решать спорные вопросы при противоположных позициях.

По мнению главы правительства, ответы на эти вызовы дают демократические институты: выборы, парламент и политические партии. При этом он обратил внимание, что партии должны меняться. Далее Медведев процитировал знаменитого индийского лидера Махатму Ганди: «Мы сами должны стать частью перемен, которые мы хотим видеть в мире».

Напомним, в мае 2017 года глава российского правительства Дмитрий Медведев признал, что российские власти оказались не готовыми к возникшим проблемам в сети интернет.

Интернет и реальность
Интернет и реальность
Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER