logo
Новость
/ Киев

Порошенко решил задобрить военных повышением зарплаты

Подбитый танк в районе Донецкого аэропортаПодбитый танк в районе Донецкого аэропорта
© ИА Красная Весна

На 30% обещал поднять зарплаты военным президент Украины Пётр Порошенко 14 сентября в своем посте на Facebook, сообщает RT.

По словам Порошенко, повышение запланировано на 2019 год. Сегодня проект бюджета с запланированным повышением армейских зарплат был представлен Кабмину.

Отметим, что по итогам прошлого года инфляция на Украине составила 13,7%, а значит зарплаты граждан Украины, включая военных, стремительно обесцениваются.

Комментарий редакции

«Забота об армии» у Петра Порошенко — одно из любимейших средств пиара. Тут стоит отметить помпезный парад, прошедший в августе, да и сам Порошенко не раз пытался представить украинскую армию «сильнейшей на континенте». Во многих своих выступлениях президент расхваливает ВСУ, особенно подчеркивая, что сейчас «армия накормлена».

Помимо всего прочего, на 2019 год в «стране победившей незалежности» намечены президентские выборы, и данное заявление Порошенко свидетельствует о том, что его команда уже вовсю готовится к ним. Просто так уйти из власти Порошенко не может, поскольку политические конкуренты немедленно расправятся с ним. В этом контексте стремление задобрить армию выглядит вполне логично, причем лояльность армии может пригодиться Петру Порошенко не только в ходе выборного процесса…