Ряд жителей КНДР научился обходить системы контроля на смартфонах

Изображение: (сс) Julian Limes
Пхеньян
Пхеньян
Пхеньян

Некоторые жители КНДР научились обходить правительственные системы контроля на смартфонах, которые ограничивают доступ в интернет. С таким утверждением выступил 28 апреля портал The Star со ссылкой на отчет американской неправительственной организации Lumen.

«Масштаб этих взломов пока не столь значительный, однако недавние изменения в законодательстве Северной Кореи свидетельствует об отношении к этому, как к серьезной проблеме», — утверждает организация.

По ее сведениям, знаниями об обходе систем контроля, как правило, делятся те жители Северной Кореи, которые якобы ранее ездили по работе в Китай. Благодаря этим методам жители КНДР научились обходить ограничения по доступу в интернет и устанавливать любое программное обеспечение.

Организация утверждает, что все смартфоны, действующие в КНДР, поставляются с программным обеспечением, которые отслеживает деятельность пользователей, а также ограничивает им доступ. Также, по ее утверждениям, в Северной Корее отключен Wi-Fi на мобильных устройствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER