СГБ Узбекистана задержала работника мэрии при получении взятки в $18 тысяч

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Сотрудника мэрии Зангиатинского района Ташкентской области Узбекистана арестовали с поличным за взяточничество за помощь двум гражданам в устройстве в вуз за $18 тысяч, 31 августа сообщает пресс-служба службы государственной безопасности (СГБ) республики.

«Сотрудник Зангиатинской районной администрации Ташкентской области был пойман при получении взятки в $18 тыс. в обмен на изготовление поддельных документов 2 гражданам об их обучении в вузе Киргизии, а затем переводе их на обучение на второй курс одного из вузов Киргизии в вуз нашей столицы», — сообщает пресс-служба.

Также сообщают о неком руководителе некой компании в Ташкенте, которая оказывает помощь обучающимся при поступлении в вузы иностранных государств.

Сообщается, что руководитель, войдя в доверие двух граждан и пообещав сделать поддельный документ о том, что они окончили первый курс одного из вузов Казахстана, договорился с гражданином Казахстана о помощи ему в данном деле. За это он попросил у граждан по 15 млн сумов (82 650 руб.) с каждого.

В результате оперативных действий сотрудников СГБ подозреваемые были задержаны при получении квитанций о переводе на счет руководителя некой компании 9 млн сумов (49 590 руб.) и переводе на имя гражданина Казахстана $1900.

К тому же сообщается, что СГБ также задержали студента 3-го курса одного из вузов Ташкента при получении $2000 от двух граждан за обещание сделать поддельный документ об окончании ими второго курса одного из вузов Казахстана и перевести их на второй курс одного из частных вузов Ташкента.

По всем выявленным фактам мошенничества и коррупции возбуждены уголовные дела. Начато следствие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER