1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайская компания решила построить три офшорные ветряные электростанции

Изображение: (сс) reynermedia
Ветряная электростанция
Ветряная электростанция
Ветряная электростанция

Строительство трех сверхбольших глубоководных ветряных электростанций решила начать дочерняя компания китайского гидроэнергетического гиганта China Three Gorges, сообщает 21 декабря издание Yicai Global.

Компания Yangjiang Power Generation собирается инвестировать в проект 41,2 миллиарда юаней ($6,5 млрд). После окончания строительства мощности фирмы возрастут в два с половиной раза.

Три электростанции, каждая из которых имеет мощность 1 гигаватт, являются первыми сверхбольшими офшорными глубоководными проектами China Three Gorges Renewables Group. Они будут построены на глубине от 37 до 54 метров ниже морского дна и на расстоянии до 85 километров от побережья города Янцзян в южной провинции Гуандун.

По заявлению Three Gorges Renewables, за все три проекта будет отвечать подразделение Yangjiang Power Generation. Одна электростанция будет готова к июню 2024 года, а две другие — к концу 2024 года.

После завершения строительства Three Gorges Renewables станет крупнейшим в мире офшорным производителем ветровой энергии с общей установленной мощностью в 5 ГВт.

Отметим, что правительство Китая начало предлагать субсидии на тарифы в ветроэнергетике в начале этого года. Но даже без субсидий эти проекты будут прибыльными, сообщает Three Gorges Renewables. Это связано с гораздо более низкой стоимостью ветряных турбин и экономическим преимуществом крупномасштабной разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER