Датский эксперт оценил искусственный кофе, созданный финскими учеными

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Чашка кофе
Чашка кофе
Чашка кофе

Кофе, который можно заваривать и пить и который искусственно создали финские ученые, оценил профессор биохимии Копенгагенского университета Пол Эрик Йенсен, 25 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Важным является то, что создана альтернатива, которая в будущем поможет удовлетворить потребности любителей кофе и вместе с тем поможет сохранить природу и окружающую среду», — прокомментировал открытие профессор, отмечая, что предстоит пройти долгий путь к реальности, когда мы по утрам сможем готовить себе чашечку лабораторного кофе.

Профессор высоко оценил развитие биотехнологии для производства продуктов питания и подчеркнул, что существует растущая потребность в продуктах питания, для удовлетворения которой не придется в будущем вырубать леса, чтобы освободить полезные площади.

Напомним, финские ученые при создании кофе использовали так называемые клеточные культуры, то есть взяли клетки из живого кофейного растения и культивировали их в чашке Петри, добавив сахар и другие питательные вещества, которые необходимы клеткам для развития.

Растительные клетки обладают особенно хорошей способностью действовать как стволовые клетки и делиться, то есть образовывать клеточные культуры. Это значит, что с нужной помощью каждая клетка может стать целым кофейным растением или, как в данном случае, лабораторным кофе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER