1. Социальная война
  2. Военные базы США в Японии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США подтвердили факт переговоров с Японией после инцидента с F-16

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Истребитель F-16
Истребитель F-16
Истребитель F-16

Телефонные переговоры после инцидента с аварийным сбросом топливных баков американским истребителем F-16 на территорию Японии провел с японским коллегой Нобуо Киси министр обороны США Ллойд Остин, 3 декабря сообщает РИА Новости.

«Я могу подтвердить, что министр переговорил сегодня утром со своим коллегой. Заявление по итогам телефонного звонка мы планируем обнародовать сегодня», — пояснил агентству представитель Пентагона.

Напомним, 30 ноября американский истребитель F-16 перед аварийной посадкой в префектуре Аомори в северной части острова Хонсю сбросил два топливных бака. После F-16 сел в аэропорту Аомори в городе Аомори, в результате чего его взлетно-посадочная полоса была закрыта, а семь коммерческих рейсов отменены. Сообщалось, что один из баков был найден в центре города.

Информационное агентство Jiji Press сообщило, что Киси был возмущен данным инцидентом. В телефонном разговоре с Остином Киси заявил, что случившееся является «крайне прискорбным случаем, связанным с безопасностью жителей». Японский министр потребовал от своего коллеги установить безопасность в качестве высшего приоритета при выполнении задач.

Отметим, что граждане Японии вышли на протесты после инцидента с американским F-16, который базируется на авиабазе вооруженных сил США в Мисаве (префектура Аомори) на северо-востоке Японии. Особое негодование японцев вызвало то, что американцы практически сразу после случившегося продолжили полеты на F-16, не дав никаких объяснений о том, какие меры безопасности были приняты, пишет информационное агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER