logo
Новость
/ Неаполь

Мэр Неаполя не хочет видеть в порту подлодки США

Василий Суриков. Неаполь. Везувий (фрагмент). 1884 г.Василий Суриков. Неаполь. Везувий (фрагмент). 1884 г.

Атомная подлодка США, стоявшая ранее на рейде Неаполя, стала причиной обращения мэра города Луиджи Де Маджистриса к командующему городским портом, об этом 16 апреля сообщает РИА Новости.

Сообщается, что данная подлодка после этого участвовала в нанесении ракетного удара по Сирии.

«Мы бы хотели бы, чтобы обладающие подобными возможностями не разрешали подобным кораблям входить в порт Неаполя, исходя из принципов политики разоружения, мира, борьбы с ядерным оружием, а также в связи с угрозой системе гражданской обороны, которую эти суда несут нашему городу в случае аварии», — заявил мэр Неаполя.

РИА Новости цитирует заявление Луиджи Де Маджистриса, где он заявил, что по его инициативе 23 сентября 2015 года была утверждена резолюция, в которой неаполитанский порт был объявлен «безъядерной зоной».

Это заявление он написал, когда узнал, что с 20 марта американская атомная подводная лодка Uss John Warner находилась на рейде в гавани Неаполя, а также ознакомился с приказом, изданным для обеспечения необходимых мер безопасности и навигации.

Напомним, 14 апреля вооруженные силы США, Франции и Великобритании атаковали крылатыми ракетами различные объекты на территории Сирии. Атомные подводные лодки США участвовали в нанесении этого удара.