Разведслужбы США взломали серверы Уханьского института — CNN

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная фобия
Коронавирусная фобия
Коронавирусная фобия

Специалисты из разведывательных служб Соединенных Штатов приступили к изучению информации о вирусах, исследуемых в лабораториях Уханьского института вирусологии, заявила 5 августа телекомпания CNN со ссылкой на источники в разведслужбах.

Сообщается, что разведслужбы получили доступ к базам данных института, в результате чего смогли получить подробную информацию о 22 тысячах вирусов, изучаемых в лабораториях института.

Способ, при использовании которого эта информация оказалась в руках разведслужб, не сообщается, однако телеканал не исключает вероятности того, что были взломаны сервера института. Телеканал сообщил, что ставшая доступной для изучения генетическая информация изучается в лабораториях министерства энергетики США с применением суперкомпьютеров.

Главное затруднение, которое испытывают специалисты, занятые изучением полученных данных, вызвана тем, что все сопроводительные записи сделаны на китайском языке с использованием узкоспециализированной лексики. Точные сроки завершения исследования не сообщаются.

По сообщению телеканала, полученные генетические данные были удалены китайскими специалистами в сентябре 2019 года, с тех пор Китай, как сообщили разведслужбы, постоянно отказывался передать Соединенным Штатам и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) какую-либо информацию о ранних случаях заболевания коронавирусом.

Напомним, ранее представитель республиканской партии в палате представителей США уже заявлял о имеющейся у них информации о том, что источником коронавируса могла быть утечка его из уханьской лаборатории. Соообщалось об имеющихся данных о том, что лаборатория в Ухане, якобы, проводила испытания вирусов «в небезопасных условиях».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER