Фразу президента РФ о переговорах с Киевом следует воспринимать всерьез — Лавров

Войцех Коссак. Березина. Сожжение знамен
Войцех Коссак. Березина. Сожжение знамен
Войцех Коссак. Березина. Сожжение знамен

Фразу президента РФ Владимира Путина об опасности затягивания Украиной возобновления переговоров, из-за чего будет сложнее договариваться, следует воспринимать всерьез, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 30 сентября телеканалу «Звезда».

Лавров уточнил, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной и президент об этом также говорил в своих выступлениях.

«Напомню его фразу: мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказываются, должны понимать — чем дольше они тянут, тем сложнее будет договариваться. Я уверен, что это та фраза, которую нужно воспринимать всерьез», — сказал он.

Ранее в ходе своего выступления на церемонии вступления в состав России новых территорий (ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей), Путин призвал киевский режим к немедленному прекращению всех боевых действий, начатых им в 2014 году, и возвращению за стол переговоров. При этом он указал, что жители Донбасса, а также Херсонской и Запорожской области, сделали свой выбор (о присоединении к РФ) и Россия его не предаст.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER