20
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США рассказали о переброске Второго бронетанкового полка ближе к России

Символы США
СШАСимволы
Символы США
Изображение: (сс) morefertile

В США рассматривают возможность перемещения Второго бронетанкового полка Сухопутных войск США из Германии в страну, которая располагается ближе к России, заявил глава Минобороны США Марк Экспер 20 октября в ходе онлайн- выступления на Атлантическом совете в Вашингтоне.

Он рассказал о недавних встречах с коллегами из Румынии и Болгарии. По результатам встреч, а также по полученной из прибалтийских стран корреспонденции, у США теперь появилась «возможность передового сохранения Второго бронетанкового полка» в одной из перечисленных стран.

Также в своем выступлении Эспер сообщил о выдвижении двух инициатив для сдерживания России и Китая. Вашингтон намерен усиливать контроль за отношениями со своими союзниками, а также нарастить конкуренцию с Москвой и Пекином в сфере продажи оружия странам третьего мира.

В конце июля Экспер заявил, что из Германии будут выведены 11,9 тысяч военнослужащих. 6,4 американцев отправятся домой, остальные будут передислоцированы в Бельгию и Италию. После этих мероприятий в Германии останется еще 25 тысяч американских солдат и офицеров. Ранее об этом предупреждал президент США Дональд Трамп, по мнению которого Германия оказывает недостаточную финансовую поддержку деятельности НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER