25
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Процессы в Африке
Могадишо, / ИА Красная Весна

Власти Сомали заявили о необходимости тесного сотрудничества с Китаем

Африка встречает КНР
КНРвстречаетАфрика
Африка встречает КНР
Изображение: (cc) Macauhub

Укрепление двусторонних отношений и совместного сотрудничества между Сомали и Китаем обсудил министр иностранных дел африканской страны Балал Мохаммед Осман с послом КНР в Могадишо Цинь Цзянянем, 24 апреля сообщает сомалийское издание Radio Dalsan.

В ходе встречи министр высоко оценил уровень исторических отношений между Сомали и Китаем и подтвердил решимость своей страны укреплять двустороннее сотрудничество, инвестиционные отношения и партнерство в областях, представляющих дополнительную ценность, говорится в сообщении.

Он поблагодарил руководство Китая за взвешенную позицию и их твердую поддержку в институтах федерального правительства Сомали, отметив, что Сомали поддерживает принцип «единого Китая» и политику «одного Китая».

Со своей стороны, китайский посол подтвердил, что Китай уважает суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость Сомали.

Он также указал на стремление его страны развивать свои отношения и сотрудничество с Сомали в целях укрепления партнерства и координации международных усилий и позиций.

Напомним, что в связи с невозможностью организовать выборы в Сомали и усугубившимся в связи с этим политическим кризисом ряд государств и международных организаций объявили о необходимости воздействия на федеральное правительство Сомали после продления срока полномочий президента Мохамеда Абдуллахи Фармааджо.

В частности, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о необходимости использовать «все доступные инструменты, включая санкции и визовые ограничения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER