logo
  1. Политическая война
  2. Правозащитные организации
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил, когда оппозиционеры в России начнут стрелять

Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
kremlin.ru

Граждане должны выражать свое мнение в рамках закона, а мирные протесты не должны перерастать в беспорядки, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 10 декабря в Москве в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ). Прямую трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«Бросил какой-то там стаканчик в представителя органов власти. Бросил — ничего, потом пластиковую бутылку — опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого», — разъяснил свою позицию президент Путин.

Заявление президента прозвучало в ответ на рассуждения главы СПЧ Валерия Фадеева, который посетовал, что «брошенный в сторону полиции пустой бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку».

Далее, отвечая на просьбу члена СПЧ, известного кинорежиссера Александра Сокурова, прекратить репрессивную форму обращения с молодыми людьми, Владимир Путин отметил, что следует поддерживать ответственных участников протестных акций. «Надо поддерживать всех тех, кто с любовью и ответственностью относятся к родине, и среди людей, которые выражают свои протесты много таких, которые искренне хотят изменить ситуацию к лучшему», — подчеркнул президент России.

Напомним, ранее Александр Сокуров высказывался в защиту режиссера Олега Сенцова, который в 2015 году был приговорен к 20 годам заключения за создание в Крыму ячейки террористической организации и подготовку теракта. 7 сентября 2019 года Сенцов был выслан на Украину в ходе группового обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.