1. Классическая война
  2. События в Таджикистане
Хорог, / ИА Красная Весна

В Таджикистане глава МВД проверил войсковые части в ГБАО

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Проверку боевой готовности в войсковых частях внутренних войск МВД и минобороны в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана провел министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода 2 декабря, сообщает пресс-служба силового ведомства.

«Министр внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро с целью ознакомления с подготовкой офицеров и солдат к зимнему периоду, а также проверки состояния боевой готовности посетил войсковые части Внутренних войск МВД Республики Таджикистан и Министерства обороны в ГБАО», — говорится в сообщении.

По итогам проверки было установлено, что все воинские части полностью подготовились к зимнему периоду. В частности, на их складах существует необходимый запас продуктов питания, обмундирования и горюче-смазочных материалов. Техника находится в исправном состоянии, боеприпасы хранятся в соответствии с требованиями безопасности.

Указывается, что боевая подготовка военнослужащих находится на высоком профессиональном уровне. У личного состава отмечается высокое чувство патриотизма, верности республике и нации. Военнослужащие готовы обеспечить защиту Таджикистана и его народа.

Глава МВД поблагодарил солдат и офицеров за их службу в укреплении стабильности и общественного порядка в ГБАО. Отличившимся успехами военнослужащим были вручены подарки.

Напомним, 25 ноября в городе Хороге в ГБАО вспыхнули волнения после убийства местного жителя сотрудниками правопорядка. Митинг на центральной площади города продолжался четыре дня. По сообщениям очевидцев, город все это время был оцеплен войсками. Жители перекрывали улицы, чтобы препятствовать проезду войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER