1. Политическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Харгейса, / ИА Красная Весна

В Сомалиленде запланированные президентские выборы переносятся на год

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Национальная избирательная комиссия Сомалиленда (НИКС) объявила в субботу, что президентские выборы, которые должны были состояться в ноябре, когда истекает срок полномочий нынешнего президента, теперь пройдут через девять месяцев, в июле следующего года, сообщило 25 сентября агентство Somali Magazine.

Первоначально запланированная дата, 13 ноября «не подходит из-за временных, технических и финансовых ограничений», сообщил избирательный орган в Твиттере.

Из-за подозрений, что президент Мусе Бихи Абди хочет отложить выборы и продлить свой срок, в августе в Сомалиленде прошли бурные протесты, демонстранты требовали, чтобы они состоялись в ноябре. В столкновениях между силами безопасности и протестующими оппозиционерами погибли по меньшей мере пять человек и еще 100 пострадали.

Одна из оппозиционных партий, поддержавших августовские протесты, Вадани приветствовала новую дату на пресс-конференции после объявления НИКС. Пресс-секретарь партии Мохамуд Аден Джама сказал на пресс-конференции: «Мы приветствуем это решение… мы поздравляем всех с прекращением споров о президентских выборах».

Хотя Сомалиленд отделился от Сомали в 1991 году, его независимость не была широко признана на международном уровне. Несмотря на три десятилетия гражданской войны в Сомали, этот регион считается относительно мирным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER