1. Экономическая война
  2. Кибератаки
Тегеран, / ИА Красная Весна

Авиакомпания Ирана предотвратила кибернападение

Изображение: pixabay
Неизвестные самолеты
Неизвестные самолеты
Неизвестные самолеты

Частная иранская авиакомпания Mahan Air заявила о предотвращении направленной против нее кибератаки, 21 ноября сообщает агентство Reuters.

Перевозчик, внесенный Вашингтоном в черный список в 2011 году за поддержку, которую он оказывал Корпусу стражей исламской революции Ирана, заявил в заявлении, что в прошлом он сталкивался с подобными атаками, добавив, что его «внутренняя система» была нацелена.

«Наши международные и внутренние рейсы выполняются по расписанию без каких-либо сбоев», — сказал государственному телевидению руководитель отдела по связям с общественностью авиалайнера Амирхоссейн Золанвари.

Власти заявили, что Иран находится в состоянии повышенной готовности к онлайн-атакам, в которых Тегеран в прошлом обвинял Соединенные Штаты и Израиль. Тем временем Соединенные Штаты и другие западные державы обвинили Иран в попытке взломать их сети.

Иран уже подвергался целой серии кибератак, например, в октябре, когда из-за кибератаки на заправках нельзя было приобрести бензин по специальным субсидированным картам, которыми пользуются большинство жителей страны.

В июле веб-сайт министерства транспорта Ирана был заблокирован из-за того, что государственные СМИ назвали «кибератакой». Тогда были задержаны поезда.

Авиакомпания Mahan Air была основана в 1992 году как первая частная авиакомпания Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER