1. Мир спорта
  2. Теннис
Канберра, / ИА Красная Весна

Большинство жителей Австралии выступили за депортацию теннисиста Джоковича

Изображение: (сс) Carine06
Новак Джокович
Новак Джокович
Новак Джокович

Более двух третей жителей Австралии считают, что сербского теннисиста, первую ракетку мира Новака Джоковича нужно депортировать из Австралии, так как он отказался вакцинироваться от коронавируса, сообщает 15 января австралийское агентство The Age со ссылкой на исследование Resolve Strategic.

Респондентам был зада вопрос: «Как вы думаете, следует ли разрешить Джоковичу остаться в Австралии играть в теннис, если он не привит?»

71% опрошенных австралийцев сказали, что Джоковичу нельзя оставаться в Австралии. 14% высказались за то, чтобы Джокович остался в стране. Еще 15% заявили, что им все равно, допустят ли Джоковича играть в теннис в Австралии.

Отмечается, что Джокович большей поддержкой пользуется у мужчин. Среди респондентов мужского пола 17% выразили теннисисту свою поддержку. Среди женщин сторонников Джоковича нашлось только 12%.

Исследователи отметили, что результаты опрос практически идентичны во всех регионах Австралии.

При этом социологи выяснили, что отношение к Джоковичу связано с политическими взглядами респондентов. Сторонники правящей Либеральной партии наиболее жестко относятся к Джоковичу. Его поддержали только 10% респондентов из данной группы.

Почти также плохо относятся к теннисисту и сторонники главной оппозиционной силы — Лейбористской партии. Среди ее сторонников только 13% поддержали Джоковича.

Наибольшей поддержкой опальный теннисист пользуется в Объединенной партии Австралии, придерживающейся правых взглядов. Среди ее сторонников 38% поддержали Джоковича, 31% высказались за депортацию теннисиста, еще 31% не определились с судьбой спортсмена.

Напомним, 14 января Джоковичу повторно аннулировали австралийскую визу, так как медотвод теннисиста от прививки не был признан достаточным основанием для разрешения въезда в страну. Теперь главной звезде тенниса грозит депортация из страны, только если суд не встанет на его сторону.

Отметим, доподлинно неизвестно, привит ли Джокович от коронавируса. Сам теннисист не хочет раскрывать свой статус вакцинации, заявляя, что это медицинская тайна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER