1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Москва, / ИА Красная Весна

Олимпийский чемпион Вик Уайлд не захотел работать в Федерации сноуборда РФ

Изображение: (cc) LG전자
Сноуборд
Сноуборд
Сноуборд

О нежелании работать в Федерации сноуборда России заявил натурализованный российский сноубордист, двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд 26 апреля в комментарии «Матч ТВ».

Завершивший карьеру после Олимпиады в Пекине сноубордист заявил, что пока не знает, чем будет заниматься дальше. «У меня нет плана. Нужно подождать и посмотреть, какие появятся возможности. И тогда появится план. Думаю, через пару месяцев пойму, что делать», — сказал он.

При этом Уайлд заявил, что не хочет работать в Федерации сноуборда России. «На самом деле я бы не хотел работать в федерации. Пока я нахожусь в России, я бы хотел работать там, где можно что-то изменить или повлиять на жизни людей», — сказал он.

Уйалд добавил, что хотел бы остаться в спорте, но рассматривает и другие возможности. «Я был бы рад чем-нибудь заниматься в спорте. Зависит от того, что произойдет дальше, есть для меня место или нет», — сказал он.

Напомним, Уайлд родился в США и выступал за американскую команду до 2011 года. После женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной получил российской гражданство и решил выступать за Россию.

В 2014 году Уайлд принес нашей стране две золотые олимпийские медали Игр в Сочи. В 2022 году на Олимпийских играх в Пекине Уайлд завоевал бронзовую медаль. После Игр 35-летний спортсмен заявил о завершении карьеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»