1. Мироустроительная война
  2. Выборы в Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Германии заявил о потере легитимности Лукашенко

Изображение: auswaertiges-amt.de
 Хайко Маас
Хайко Маас
Хайко Маас

Власти Белоруссии потеряли легитимность после прошлогодних выборов президента страны, заявил 8 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщает пресс-служба МИФ ФРГ.

По словам Мааса, действия властей в Минске и других крупных городах Белоруссии во время протестов после президентских выборов привели к тому, что они потеряли «политическую и моральную легитимность».

Кроме этого министр указал, что ЕС и ФРГ продолжают поддерживать белорусскую оппозицию и находятся «на стороне людей в Белоруссии, которые борются за уважение демократических и человеческих правовых ценностей».

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что прошлогодние события в Белоруссии стали «поворотным пунктом» в истории страны.

Напомним, что 9 августа 2020 года в Белоруссии проходили президентские выборы на которых по опубликованным данным Центральной избирательной комиссии победил действующий президент Александр Лукашенко. После объявления итогов в стране начались протесты, которые переросли в столкновения с правоохранительными органами. Занявшая второе место Светлана Тихановская не признала результаты выборов и покинула страну. Позднее в ходе следственных действий силовиков Белоруссии удалось выявить причастность США, Германии, Польши, Литвы и Украины к организации и управлению протестами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER