logo
Новость
/ Москва

Рособрнадзор и Росмолодежь теперь подчиняются правительству

ШахматыШахматы
picsa.tm

Указ, предполагающий перевод Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Федерального агентства по делам молодежи в прямое подчинение правительству РФ подписал 15 мая президент России Владимир Путин, сообщатеся на официальном сайте Кремля.

В документе закреплено положение о том, что руководить деятельностью таких организаций, как Рособрнадзор и Росмолодежь, будет правительство РФ. Ранее управление данными организациями осуществляло Министерство образования и науки, которое, в свою очередь, разделяется указом на два новых министерства, отвечающих за просвещение и за науку и высшее образование. Первое будет отвечать за среднее и все виды общего образования, а также за опеку и попечительство в отношении несовершеннолетних граждан. Второе — за регулирование в сфере высшего образования и инновационной деятельности.

Согласно указу, вновь созданные органы получают от своих предшественников как функции, так и набор обязательств, в том числе возникших по решению судов. Структурные изменения также коснулись и других министерств и ведомств. В частности, приведен полный перечень федеральных органов исполнительной власти со структурными подразделениями.

Также изменены или признаны утратившим силу некоторые из предыдущих президентских указов. Документ вступает в силу с момента его опубликования.

Напомним, 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, он выдвинул Дмитрия Медведева на должность главы правительства Российской Федерации. 8 мая большинством голосов Государственная дума одобрила кандидатуру Медведева.