Медики Эстонии допускают наличие в стране «индийского» штамма коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Подозрение на проникновение в Эстонию «индийского» штамма коронавируса проверяют медики республики, заявила специалист отдела по контролю за инфекционными заболеваниями департамента здравоохранения республики Ольга Садикова 7 июня в эфире Радио 4.

«На сегодня у нас 27 подозрительных штаммов коронавируса, которые требуют секвенирования. Есть как привозные, так и обнаруженные внутри страны. Однако пока нельзя сказать со 100% уверенностью, что это индийский вариант, который теперь называется вариантом вируса Delta», — сказала Садикова.

Представитель минздрава признала, что «в Эстонии обнаружен весь спектр вирусов, которые вызывают беспокойство». Каждый выявленный носитель такого вируса помещается на карантин под усиленный контроль специалистов.

Садикова отметила, что прививка от коронавируса предотвращает тяжелое протекание болезни. Она также сослалась на бытующее мнение, что существующие вакцины менее эффективно противостоят новым штаммам коронавируса.

Напомним, вакцинация от коронавируса считается в Эстонии главным средством для обуздания инфекции. При критическом увеличении количества заболевших в ход идет еще одна мера воздействия на болезнь: карантин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER