17
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Банки приостановили выдачу льготных автокредитов — РОАД

Домашняя машина
машинаДомашняя
Домашняя машина
Изображение: Цитата из мф Зима в Простоквашино. Реж. Владимир Попов. 1984. СССР.

Выдачу автокредитов по льготным госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» прекратили большинство кредитных организаций с 15 февраля, сообщила российская ассоциация автодилеров (РОАД) 17 февраля на своем сайте.

По данным РОАД, средства, которые были направлены на госпрограмму, практически исчерпаны, а новый транш, который правительство РФ уже анонсировано, пока не поступил.

В собщении указано: «Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы „Первый автомобиль“ и „Семейный автомобиль“».

Отметим, программы льготного автокредитования возобновили свое действие с начала 2021 года. Льготы по-прежнему доступны тем, кто собирается брать кредит на покупку машины, произведенной на территории России. Скидка составит от 10 до 25% от его стоимости.

На скидку 10% могут рассчитывать семьи с несовершеннолетним ребенком, медицинские работники и те, кто сдал старый автомобиль в счет уплаты первоначального взноса. Скидка 25% доступна жителям Дальнего Востока.

Отметим также, ранее РОАД сообщала, что на середину января 2021 года в России насчитывалось 3210 официальных дилерских центров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей. В январе 2020 года их было 3370.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER