1. Война идей
  2. Милитаризация Японии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР осудили подношения премьер-министра Японии в милитаристский храм

Изображение: © ИА Красная Весна
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии

Отправка подношений от премьер-министра Японии Фумио Кисиды в милитаристский храм Ясукуни является недопустимым оскорблением всех азиатских стран, 28 апреля говорится в официальном комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Японские политики ежегодно проводят молитву и направление подношения на синтоистский храм Ясукуни, издеваясь над международным сообществом. Их цель заключается в том, что создать благоприятную обстановку для осуществления амбиции повторной агрессии, восхваляя милитаристических военных преступников как „героев“», — заявили авторы статьи.

В публикации указывается, что подношения и молитвы в храме Ясукуни являются оскорблением народов всех азиатских стран, которые подверглись страданиям и геноциду со стороны японских военных. В КНДР считают, что эти символические акты японских властей свидетельствуют о реваншистских настроениях в Японии.

«Молитва и направление подношения реакционных политиков в синтоистский храм Ясукуни, бросавших вызов чаянию человечества, приведут Японию к краху, из которого невозможно выйти», — заключили в ЦТАК.

Напомним, 21 апреля глава японского правительства Фумио Кисида направил ритуальное подношение в синтоистский храм Ясукуни, являющийся символом милитаризма Японии. При этом он направил подношение без посещения самого храма, чтобы избежать обострения отношений с другими азиатскими странами и одновременно сохранить консервативную базу поддержки правящей партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER