«Хочу видеть детей здоровыми» — родители Пензы выступили против дистанционки

Многодетные матери Пензы против дистанционного образования
Многодетные матери Пензы против дистанционного образования
Многодетные матери Пензы против дистанционного образования

Дистанционное обучение вредит здоровью детей, заявила Галина, мать троих детей, жительница города Пензы, комментируя свой протест против дистанционного образования, сообщает 7 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Дети Галины учатся в 65 школе города Пензы. С началом учебного года в Пензе планомерно вводится дистанционное образование под предлогом проведения карантинных мероприятий против коронавируса.

Галина 7 ноября вышла с протестом против дистанционного обучения вместе с родителями в других городах России, также вышедшими на всероссийскую акцию протеста.

«Почему я против дистанционного обучения? Во-первых, дети не имеют возможности общаться с учителями и учениками, своими сверстниками. А передача знаний, умений и навыков от учителя к ученику очень важна, потому что учитель вкладывает в свои умения частичку своей души», — прокомментировала Галина.

Дети, по ее словам, обучаясь по телефону и по компьютеру, становятся «телефонными и компьютерными зомби». Это очень плохо влияет на здоровье детей. Галина сослалась на многочисленные научные исследования как российских ученых, так и зарубежных. По ее словам, даже если просто основываться на здравом смысле, многочасовое просиживание за компьютером вредит здоровью детей.

«Я хочу видеть детей здоровыми. Поэтому мы за детей, за [очное] образование», — сказала Галина.

Обращаясь к учителям, Галина отметила, что при переводе на дистанционное образование 95% учителей теряют работу.

«И еще нужно учителям подумать о том, что если они не будут за детей, то 95% учителей просто не будет. Поэтому нужно объединяться всем за здоровое общество. У дистанционного обучения нет будущего», — заключила Галина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER