Пакистанские военные вошли на территорию Афганистана, занятую экстремистами

Изображение: mil.ru
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана

Видеозапись, на которой военные Пакистана входят на территорию Афганистана, занятую Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) распространила Телерадиовещательная компания Афганистана RTA 24 июля.

«Перемещение пакистанских войск в районах, находящихся под контролем талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На видео из социальных сетей видно, как вооруженные силы Пакистана прошли… на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар», — комментирует видео телеканал.

Ранее пришла информация, что Спин-Болдак занят Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Через этот район проходит автодорога, соединяющая Кандагар с пакистанским административным центром провинции Белуджистан — Кветтой.

Напомним, что 12 сентября между правительством Афганистана и движением Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стартовали мирные переговоры в Катаре. В это же время США подписали с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мирное соглашение, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Администрация США начала вывод войск 1 мая 2021 года и обещает закончить его 11 сентября. На данный момент талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняли большую часть сельских территорий страны и угрожают занять крупные города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER