logo
Новость
/ Пекин

Китай ввел запрет на импорт канадских семян рапса

Семена рапсаСемена рапса
pixabay, СС0

Предупреждение о запрете на поставку канадских семян рапса в Китай было опубликовано Главным таможенным управлением КНР 8 марта в Пекине, сообщает ИА Синьхуа.

Канадская компания Richardson International Limited получила отказ со стороны китайской таможни на оформление ввоза на территорию Китая семян рапса. Основанием для отказа послужило обнаружение в рапсе вредных микроорганизмов. Запрет на импорт в Китай семян рапса касается партий, отгруженных канадскими поставщиками после 1 марта 2019 года.

Как заявили в китайском таможенном ведомстве, данное решение принято с целью защитить китайские сельскохозяйственные компании и экологическую безопасность Китая в целом.

Китай будет продолжать проводить оценку рисков, координировать профилактические меры и своевременно оповещать китайских импортеров этой сельскохозяйственной культуры.

Напомним, обострение отношений между Китаем и Канадой вызвано арестом финансового директора одной из крупнейших китайских компаний Huawei за якобы нарушение санкционных запретов против Ирана. В ответ на провокацию Китай приостановил подписание ряда торговых контрактов с Канадой, а также в качестве симметричного ответа власти Китая задержали трех канадских граждан по обвинению в действиях угрожающих безопасности страны.