7
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Взрыв бытового газа
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле снесут многоквартирный дом

Дом в Ярославле, пострадавший от взрыва бытового газа
газабытовоговзрываотпострадавшийЯрославле,вДом
Дом в Ярославле, пострадавший от взрыва бытового газа
Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная весна

Дом на улице Батова в Ярославле, пострадавший от взрыва бытового газа в одной из квартир, будет полностью расселен, сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 7 октября на своей странице в Facebook.

«Принял решение — будем расселять», — заявил Миронов.

По его словам, в течение прошедшего месяца руководство региона провело три независимые экспертизы. «Результаты подтвердили — дом аварийный, жить в нем нельзя», — сообщил Миронов.

Губернатор также отметил, что «процесс расселения будет небыстрым, поэтапным». «Но решение принято и оно окончательное. Доведем дело до конца», — пообещал Миронов.

По словам губернатора, три экспертизы понадобились из нежелания «рисковать жизнью и здоровьем людей».

Кроме того, по словам Миронова, властям региона нужны были «убедительные доказательства того, что без расселения не обойтись», так как «для выделения нового жилья нужны серьёзные средства».

Теперь же у руководства Ярославской области есть «основания для обращения в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для покупки новых жилых помещений», пояснил Миронов.

Отметим, взрыва бытового газа в доме по улице Батова, 5, корпус 2, в Ярославле произошел 21 августа текущего года. Погибли три человека, часть квартир была разрушена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER