Москва усомнилась в искренности заявлений США по МГ ОБСЕ — МИД РФ

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Сомнения в искренности заявлений США о готовности работать в рамках формата сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта выражает Москва, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 июня на еженедельном брифинге.

«Я бы хотела позволить себе усомниться в искренности заявления Карен Донфрид. Если бы Вашингтон и Париж действительно считали важным уникальный посреднический формат Минской группы, то не позволили бы себе пренебречь одобренным всеми государствами-участниками мандатом», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что 24 февраля США и Франция без каких-либо консультаций демонстративно прервали контакты с российским сопредседателем Минской группы.

Захарова отметила, что такое поведение нанесло непоправимый ущерб работе тройки сопредседателей МГ ОБСЕ. Она подчеркнула, что западные участники данного формата не дали никаких внятных разъяснений о причинах данного возмутительного шага.

«Нет гарантий того, что подобные безответственные действия не повторятся. Делать вид, что ничего не произошло, просто не получится. Придется учитывать новые реалии. Ставка была сделана на то, что Россию изолируют, но они просчитались в своей концепции и сами себя от нас изолировали», — подчеркнула она.

Россия заинтересована в урегулировании отношений между Азербайджаном и Арменией и не может допустить, чтобы политизированные шаги отдельных внешних игроков подрывали и без того непростые усилия по восстановлению мира и стабильности в регионе, отметила Захарова. «Будем делать и далее все от нас зависящее для безусловного выполнения обязательств и задач, которые были зафиксированы в заявлениях лидеров трех стран», — подытожила представитель МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»