13
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ РФ запланировал установить лимит на покупку цифровых финансовых активов

Биткоин
Биткоин
Биткоин
Изображение: pixabay.com

ЦБ РФ установит лимит, для физических лиц на приобретение цифровых финансовых активов, 13 октября сообщается в пояснительной записке к проекту указания Центрального банка.

«Устанавливается лимит на приобретение физическим лицом, являющимся неквалифицированным инвестором, цифровых финансовых активов на общую сумму 600 тыс. рублей в течение одного года», — сообщается в пояснительной записке к проекту указания Центрального банка.

Проект указания базируется на законе «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон должен вступить в силу 1 января 2021 года. Цель данного законопроекта установление признаков цифровых финансовых активов, что позволит ЦБ осуществлять регулирование операций с ними в соответствии с законодательством.

Напомним, 13 октября 2020 года ЦБ РФ опубликовал на своем сайте доклад о возможном введении в России цифрового рубля.

Также напомним, что 22 июля 2018 года Государственная дума Российской федерации приняла в третьем чтении закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Законопроект был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER