1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские фермеры ожидают большой урожай имбиря

Изображение: (cc) Linnaea Mallette
Чеснок и имбирь
Чеснок и имбирь
Чеснок и имбирь

Большой урожай имбиря ожидается в Китае, 15 октября сообщает издание Fresh Plaza.

Сбор имбиря уже начался и этот продукт скоро уже поступит на китайский рынок. Дать положительный прогноз по урожаю позволяет благоприятная погода, которая стояла в районах выращивания имбиря.

По словам менеджера по продажам компании Jining Shangzhuo Food Co Ван Цзюньцзе, погодные условия были просто превосходными — не слишком много осадков, никаких стихийных бедствий, что должно обеспечить высокий объем и хорошее качество продукта.

Экспорт имбиря может начаться в конце декабре, так как ему требуется месяц на сушку на солнце. При этом сейчас торговля им на оптовых рынках идет медленно, потому что не распроданы еще прошлогодние запасы.

Объемы поставок на внутреннем рынке электронной коммерции остаются на высоком уровне, цена на имбирь в последние несколько недель снизилась, однако из-за нехватки рабочих рук при уборке урожая сейчас цена повышенная.

«Некоторые экспортеры предпочитают откладывать доставку своих зарубежных заказов до тех пор, пока не закончится самое напряженное время сельскохозяйственного сезона и рабочая сила не станет дешевле», — пояснил Ван.

В то же время цены на бразильский и тайский имбирь в этом сезоне довольно низкие. При высоком спросе не него в Европе, Канаде и Таиланде. Эти цены создают конкуренцию китайскому имбирю, вынуждая снижать цены. Поэтому экспертная цена постепенно падает с сентября.

Напомним, компания осуществляет экспорт из Китая чеснока, имбиря и лука. Годовые объемы поставок составляют около 2000 морских контейнеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER