1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

Футболист Юрий Жирков подписал контракт с подмосковными «Химками»

Изображение: Кирилл Венедиктов
Юрий Жирков
Юрий Жирков
Юрий Жирков

Контракт на полгода с футбольным клубом «Химки» подписал экс-игрок сборной России, лондонского «Чесли» и московского ЦСКА Юрий Жирков, заявил член совета директоров «Химок» Роман Терюшков 12 января в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

Терюшков отметил, что переговоры с Жирковым прошли сегодня. «Пять минут назад закончили переговоры с Жирковым. Юрий выбрал Московскую область. Подписали контракт на полгода с возможностью продления еще на год», — сказал представитель клуба.

Терюшков добавил, что, несмотря на возраст (Жиркову уже 38-лет, — прим. ред.), футболист находится в хорошей форме. «Результаты медосмотра полностью устроили, летит на сборы», — сказал он.

Член совета директоров также отметил огромную мотивацию Жиркова. «У человека запредельное желание играть в футбол», — сказал он.

Напомним, Жирков прославился своей игрой в московском ЦСКА в начале 2000-х. Футболист регулярно приглашался в сборную России. Вместе с национальной командой завоевал бронзу Евро-2008. Также футболист поиграл и в одном из сильнейших клубов Европы — лондонском «Челси».

Последним клубом для Жиркова стал «Зенит». Летом 2021 года у футболиста закончился контракт, и он находился в статусе свободного агента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER