12
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Пользователи интернета: гарантированный пенсионный план — это грабеж

Грабежом и очередным обманом населения со стороны государства назвали гарантированный пенсионный план (ГПП), предполагающий возможность получения разом накопительной части пенсии, но с удержанием подоходного налога, пользователи интернета 12 января.

«Не 13% они должны забирать от накопленной суммы, а наоборот, индексировать, так как этой суммой пользовались долгие годы», — возмущается автор комментария Алексей П.

Пользователь Татьяна Ц соглашается с тем, что пенсии «должны вернуть с процентами за пользование чужими средствами, точно так же, как они пользуются депозитами и вкладами населения».

Комментарии, которые называют этот план «грабежом» и сдобренные ругательствами «там одни заморозки-отморозки» и другие, ругающие Центральный Банк (ЦБ), спрятаны с формулировкой «Ответ скрыт из-за токсичности».

В ленте нет ни одного комментария, который бы поддерживал данное решение ЦБ. Люди возмущены и раздражены этими правилами.

Напомним, по законопроекту о ГПП людям, выходящим на пенсию, устанавливается возможность получить единоразовую выплату всей накопленной пенсии с вычетом из этой суммы 13% подоходного налога, либо рассчитывать индивидуальный план ежемесячных выплат пенсий, рассчитанный из предполагаемого возраста дожития 15-20 лет.

Читайте также: В правительстве придумали, как не оставить жителей России без пенсий

Также, если законопроект будет принят, появится возможность передавать в наследство остаток накопленной пенсии и следить за ним через приложение со смартфона.

Плакат против пенсионной реформы
Плакат против пенсионной реформы
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER