logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

The Hill нагнетает: предвыборная стратегия Трампа основана на ненависти

Дональд ТрампДональд Трамп
Никита Устинов © Красная Весна

Президент США Дональд Трамп взял курс на раскол электората через «эскалацию расизма», считает директор института политики и глобальных отношений Корнелльского университета Стив Исраэль. Об этом он написал 17 июля в своей статье «Будут ли расистские твиты Трампа иметь неприятные последствия?» в аналитическом издании The Hill.

Автор считает, что заявление Трампа свидетельствует о характере его предвыборной стратегии, которая призвана укрепить действующую электоральную базу и расколоть противников Трампа по принципу «выбирай меньшее из зол».

«Ужасная атака Трампа на конгрессменов Александрию Оказио-Кортес, Рашиду Тлаиб, Ильхан Омар — это увертюра грядущей кампании», — заявляет Исраэль. Он также считает, что команда Трампа будет делать упор в 2020 году на демонстрацию позитивных достижений в экономике и атаковать противников, которые якобы ее разрушают.

В заключение директор института приводит результаты опросов компании Morning Consult в различных штатах и делает вывод, что стратегия Трампа является неудачной. «Ненависть будет доминирующей темой в течение следующих 16 месяцев, разыгрываемой скрыто и явно», — добавил Исраэль.

Как сообщало ИА Красная Весна, 17 июля Конгресс США осудил высказывание Дональда Трампа в адрес трех ее представителей и принял против главы государства резолюцию. Ранее Трамп намекнул в своем Twitter на то, что некоторым представителям демократической партии необходимо вернуться в свою родную страну.

Читайте также: Демократы осудили Трампа за расизм и ксенофобию